O alimento adquirido nos supermercados e outros estabelecimentos de varejo é - na maioria dos casos - a penúltima etapa da cadeia produtiva dos alimentos, antes do consumo humano. A última etapa seria o preparo domiciliar o fora de casa.
O principal produto de exportação da agropecuária brasileira é a soja. A maior parte dos derivados é representada pelo óleo de soja, cuja produção bruta, a partir do esmagamento do grão, pode alcançar 20%.
Do óleo de soja bruto, a maior parte sofre novos processamentos, para a produção do óleo de soja refinado. São comercializadas, com marcas próprias dos fabricantes.
Outra parte é utilizada como ingrediente para a produção de outros alimentos industrializados. A matéria prima ou o insumo semi-manufaturado, perde a identidade. Essa passa a ser do produto final de usou a soja como ingrediente.
As bebidas de soja são produzidos a partir do grão.
Este mercado, no Brasil foi dominado - inicialmente - pela Unilever, com os produtos da marca AdeS, recentemente vendida ao Sistema Coca-Cola .
Presente nos dois principais produtores de soja em grão (Brasil e Argentina), com distribuição em diversos paises da América Latina, a localização das fabricas dependerá de decisão da multinacional.
Ver o que não é mostrado - Enxergar o que está mostrado Ler o que não está escrito Ouvir o que não é dito - Entender o que está escrito ou dito
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lula, meio livre
Lula está jurídica e politicamente livre, mas não como ele e o PT desejam. Ele não está condenado, mas tampouco inocentado. Ele não está jul...
-
Carlos Lessa - ex presidente BNDES As políticas públicas verticais focam partes ou setores específicos da economia, tendo como objetivo ...
-
Paralelo 16 é uma linha geográfica que "corta" o Brasil ao meio. Passa por Brasília. Para o agronegócio significa a linha divi...
-
A agropecuária brasileira é - sem dúvida - uma pujança, ainda pouco reconhecida pela "cultura urbana". Com um grande potencial de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário